Aus dem Pfälzer Wald nach Franken
Maria im Weinberg -Wallfahrtskirche Volkach
Gestern hatten wir unseren letzten Abend im Dahner Felsenland. Leider!
Das Dinner war wieder entspannt, das Essen sehr gut. Als Starter hatten wir uns für Carpaccio vom Rind entschieden.
Danach als Zwischengericht Karotten- Kokos- Suppe. Als Hauptgericht gab es Filet vom Zander mit Spinat und kleinen Grillkartoffeln. Sehr schmackhaft, vor allen wenn man es mit einem sehr guten Pfälzer Weißburgunder begleiten lässt!
Abschluss natürlich wieder mit einer Käseauswahl von Bernard Antony sowie ein Gläschen Beerenauslese!
Wir verabschiedeten uns von unserem (Jenaer) Restaurantleiter, denn heute geht es in Richtung Volkach. Die Strecke ist mit drei Stunden sehr entspannt, wir brauchen auch erst 11.30 Uhr das Zimmer verlassen so dass wir entspannt packen können. Das Wetter ist wieder am Morgen regnerisch aber bei unserer Ankunft in Franken soll es niederschlagsfrei sein.
Fazit zur Pfalz: Die Pfälzer sind ausnehmend freundlich und offen. Überall kommt man sofort ins Gespräch mit den Leuten. Uns hat es super gefallen. Essen und Wein sind sowieso (fast)immer gut.Nur die Brötchen/ Baguette haben nicht überzeugt, trotz der Nähe zum Elsass…
Nach zehn starteten wir in Richtung Franken. Der Verkehr auf den Autobahnen war dicht aber wir kamen zügig durch. Schon kurz nach dreizehn Uhr standen wir in der Fußgängerzone von Volkach vor dem Hotel Zur Schwane. Überraschung: Freundliche und kompetente Rezeption und das Zimmer konnte sofort bezogen werden!
So konnten wir gleich das Restaurant testen bei einem kleinen Mittagsimbiss. Und hundert Punkte, es schmeckte wunderbar, Vorfreude auf Abend.
Danach ein kleiner Stadtbummel, wir waren ein zweites Mal angetan von der pittoresken Altstadt.
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