Riesengebirge - Wanderung zur Dvoracky
Dvoracky/Rochlitzer Hofbauden
Das Wetter sieht heute früh sehr gut aus. Die Sonne scheint durch das Fenster und die Elbe plätschert leise am Haus vorbei. Auch der Wetterbericht sagt schönes Wanderwetter voraus. Nach dem Frühstück werden wir uns zum Medvedin - Lift aufmachen.
Das Essen gestern war sehr gut. Mein gegrilltes Steak war auf den Punkt. Als Beilage hatte ich gegrilltes Wurzelgemüse gewählt, ebenfalls sehr gut!
Wenn alles gut läuft , werden wir gegen 10 Uhr auf dem Medvedin durch das Hochmoor wandern.
Aber der Mensch denkt, … Als wir am Medvedin Lift ankamen, stellten wir fest, dass der Lift wegen technischer Störung ausgefallen war. Ein Blick auf die Übersichtskarte zeigte: alle Lifte in Spindlermühle stehen!
Kurz entschlossen wurde umdisponiert und der Weg zur Bushaltestelle eingeschlagen. Der Bus hat uns sicher auf den Kamm zur Spindlerbaude gebracht. Neues Ziel:Wiesenbaude
Als erstes musste die Kleine Sturmhaube bezwungen werden.
Dann auf dem Kammweg weiter zum Mittagsstein. Oben gab es noch Schneefelder.
Der Kammweg führte uns oberhalb der kleinen Teichbaude auf polnischer Seite vorbei.
Dann nahte unser Mittagsziel: die Wiesenbaude!
Die Baude war sehr gut besucht, das Essen war auch in Ordnung und das Bier aus der Hausbrauerei schmeckt sowieso!
Nach einer ausgiebigen Mittagspause folgte der Abstieg über den Weisswassergrund.
In der Weisswassergrundbaude wurde noch einmal gerastet.
Dann folgte eine Stunde Abstieg zu unserem Hotel. Es sind zum Schluss wieder 17 km gewurden. Darauf musste vor unserem Hotel ein letztes Mal angestoßen werden.
Jetzt kurze Regeneration. Um 19 Uhr ist ein Tisch nebenan im Savoy bestellt. Wir werden wieder ein schönes Dinner haben. Hoffentlich!
22.30 Uhr
Das heutige Essen hat unsere Erwartungen übertroffen. Es war richtig gut, östlich von Dresden gibt es nur drei Gaststätten, die das Niveau liefern (siehe den aktuellen Guide Michelin Führer). Wir werden morgen wieder hier speisen. Mein Hauptgericht auf dem Foto: Forellenfilet mit Erbsenmus und Pak Choi! 😋😋😋
Als Vorspeise Frühlingspilze mit Ei und Trüffel…
Kommentare
Kommentar veröffentlichen